Conexões entre cultura e desenvolvimento: o terceiro setor na gestão cultural e encaminhamentos das Organizações da Sociedade Civil - Vasques Inchauspe, Ícaro; Alves Marcelino, Bruno César (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2017)
O presente estudo procurou prover a discussão intersetorial sobre desenvolvimento na gestão pública com a entrada da chamada terceira via ou terceiro setor nos tempos hodiernos. Fomentado por novos atores através da participação de organizações da sociedade civil com a finalidade de compreender de que forma a criação deste setor dialoga com o Estado na formação e construção do chamado desenvolvimento, tendo como foco a área da cultura e na formação de políticas culturais, como um novo ponto de partida no compartilhamento das funções de gerenciamento da administração pública entre Estado, sociedade e mercado. Para realização do estudo, foram analisados quantitativamente dados orçamentários referentes ao estado de São Paulo pormenorizando os encaminhamentos das organizações da sociedade civil na gestão cultural local.