Apresentação do Dossiê Temático: III Decolonialidade, Feminino e Negritude (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2025)
Este dossiê é o eco insurgente e a memória viva do III Encontro Decolonialidade, Feminino e Negritude, realizado nos dias 18 e 19 de dezembro de 2024. Fruto da confluência de pesquisadoras e pesquisadores irmanados pelo compromisso radical com a de(s)colonização do pensamento, da escrita e da própria vida, esta publicação celebra os quatro anos de caminhada acadêmica e política do Grupo de Pesquisa “De(s)colonizando mentes femininas em territórios afrodiaspóricos”. Uma trajetória tecida em parceria fundamental com o Centro Latino-Americano de Estudos em Cultura (CLAEC), espaço que acolhe e amplifica estas vozes.