Descaso e Elitismo: desafios para a implementação de uma diplomacia musical no Brasil (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2025)
Este artigo tem como intuito analisar, a partir de materiais bibliográficos disponíveis digitalmente, a diplomacia musical brasileira, desde sua concepção à seus problemas para se efetivar no cenário global, tendo como premissa a concepção de um “elitismo musical” que nega o aspecto popular na construção da própria cultura brasileira ao não enxergar a mesma como cultura e assim, gerando um descaso para a implementação de uma diplomacia cultural ativa. Além de explicitar a importância dessa indústria criativa para a criação de uma balança comercial mundial.