Formação Continuada na EJA em uma Escola Andarilha (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2023)
O presente artigo apresenta reflexões preliminares sobre a formação continuada de professoras/es da educação de jovens e adultos no contexto de uma escola municipal que possui como característica ser uma escola andarilha. Metodologicamente, o trabalho ancora-se na abordagem qualitativa utilizando-se das experiências vivenciadas nos espaços formativos. Utilizamos como aporte teórico o posicionamento dos seguintes teóricos: Freire (2014, 2015), Soares (2011), Anadon e Gonçalves (2018). As reflexões feitas demonstram que a formação continuada é um importante espaço para o empoderamento e construção da identidade da professora da EJA como também um exercício fundamental para a reflexão sobre a práxis.