Por uma práxis da produção e da gestão cultural - Storck Junior, Almando José; Silva, Thomás Josué (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2022)
O presente artigo pretende discutir a possibilidade de uma práxis, no sentido moderno de atividade consciente objetiva, da produção e da gestão cultural, na elaboração e gestão de projetos, programas e políticas culturais. Assim sendo, a complexidade do uso da ideia de cultura se torna primordial para entendermos os atuais uso do conceito de cultura dentro da produção e gestão cultural no âmbito nacional, para, então, chegarmos à práxis de fato, mais especificamente sua concepção moderna, elaborada em meados do século XIX, para, por último, pensarmos os atuais usos da ideia de cultura, em especial sua utilização na Constituição Federal brasileira, e, também, a práxis nas suas relações, teórica e prática, com a produção e gestão de projetos, programas e políticas culturais, incluindo, nessa relação, toda sua cadeia produtiva.