Política Pública em Educação: trilhando os caminhos da contemporaneidade até a implantação da Base Nacional Comum Curricular - da Silva, Nara Suzana Pereira; Trindade da Silva Selbach, Paula (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2019)
Para podermos falar acerca da Base Nacional Comum Curricular - BNCC, é necessário que se compreendam os processos que a originaram, refletindo sobre a produção no que diz respeito às Políticas Públicas ao longo da história da Educação Brasileira a fins de que se estabeleça uma perspectiva de continuidade até chegarmos a esta proposta. Na linha histórica sobre a qual debruçamos nossos olhares, buscamos oferecer um pequeno vislumbre da sociedade que as Políticas Educacionais no Brasil sempre buscaram contemplar, assim como, o tipo de cidadão que buscavam formar até chegarmos aos tempos atuais com toda as exigências que a contemporaneidade encerra. Assim, o artigo traça uma trajetória das Políticas Públicas em Educação no Brasil desde a Ditadura perpassando pelos diversos vieses da nossa história recente até a implementação da Base Nacional Comum Curricular. Buscamos, de alguma forma, colocar tanto professores quanto gestores, alunos e comunidade escolar como um todo frente a possibilidades reais de conhecer as nuances que a implementação da Base encerra no sentido de constituir possibilidades reais de transformar tal documento em efetivo instrumento de referência para as aprendizagens.