A utilização das Tic's no Ensino de História (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2019)
Vivemos atualmente em um mundo com diversas tecnologias digitais, o que ocasiona mudanças no nosso modo de relacionamento, trabalho, comunicação e estudo. A escola não fica imune a essas mudanças e as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC’s), chegam também no espaço escolar. Compreendemos que os recursos tecnológicos podem auxiliar na prática pedagógica, motivando os alunos na construção do conhecimento histórico. Considerando tal afirmação este artigo faz uma breve retrospectiva sobre o Ensino de História no Brasil e uma revisão bibliográfica sobre o tema. Julgamos este estudo relevante, tendo em vista o reconhecimento, por parte dos professores, sobre a potencialidade das Tic’s como ferramenta auxiliar ao processo de ensino e aprendizagem. Ainda assim, percebemos algumas barreiras que precisam ser superadas, como a falta de formação continuada para que o professor utilize esse recurso e a falta de infraestrutura adequada nas escolas. Pretendemos, com este estudo, colaborar com o debate acerca da utilização das tecnologias no Ensino de História, suas possibilidades e desafios na contemporaneidade.