Belle Époque no Rio Grande-RS: memória e cotidiano urbano (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2019)
O presente artigo apresenta um panorama histórico sobre como a sociedade riograndina se inseriu na dinâmica do mercado mundial entre os anos 1900 e 1920 – período que se convencionou chamar de Belle Époque. Objetivamos refletir sobre o modo como a elite riograndina vivenciou o referido período apontando características culturais e urbanas da época.