PLANO DE AÇÃO AMBIENTAL: Tecendo o encontro entre escola e comunidade (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
Este artigo, visa apresentar a construção teórica de um Plano de Ação Ambiental, onde, tecemos possível articulação entre escola como espaço de ensino formal e comunidade como espaço de ensino não formal. Neste diálogo de espaços educativos, objetivamos promover ações de educação ambiental. Este pensar, no e com o coletivo emerge na disciplina Educação Ambiental no Ensino Formal, fomentada no Programa de Pós-Graduação em Educação Ambiental PPGEA/FURG. Visamos, contribuir na construção de um processo permanente de formação de sujeitos pertencentes a comunidade escolar, tendo como foco os princípios e fundamentos da EA. Contudo, o Plano de Ação Ambiental se apresenta como uma proposta de processo educativo emancipatório, crítico e reflexivo para os sujeitos envolvidos com a escola e comunidade.