Práticas educativas a partir de uma perspectiva Estética Ambiental (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
O artigo em questão apresenta reflexões sobre as práticas de estágio realizadas em uma escola pública, na cidade do Rio Grande, nos anos iniciais do Ensino Fundamental. No texto são evidenciadas as atividades trabalhadas em sala de aula a partir de uma perspectiva Estético Ambiental e os momentos vivenciados na escola, na constituição do “ser” professor como potencializador do aluno, nos anos iniciais do Ensino Fundamental. Por esse viés, a proposta de trabalho traz momentos de sensibilização e emoção que foram   expressos no desenvolvimento dos trabalhos dos alunos, na criação de textos, no desvelar de sentimentos que possibilitassem com que os educandos pudessem refletir sobre o mundo e sobre a realidade ao seu entorno.