A Educomunicação como ferramenta para o diálogo na Educação Ambiental (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
Inicialmente, convém mencionar que este trabalho faz parte de um constructo maior, vinculado ao Ministério do Meio Ambiente (MMA), denominado Sala Verde nas Ondas do Rio Iguaçu: a dimensão política da Educação Ambiental. Este projeto é concedido a Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Dois Vizinhos, onde a pesquisa está sendo realizada. Está é uma proposta de Educomunicação, com o desenvolvimento de matérias e informativos de valores éticos e estéticos em uma perspectiva crítica da Educação Ambiental, o objetivo é questionar o atual modelo de relação sociedade. Foram convidados professores de uma Escola de Educação Básica para a revitalização do espaço da Sala Verde. Nesse processo educativo construímos matérias audiovisuais. Ao final das atividades os professores responderam uma entrevista, possibilitando analisar os dados de forma quanti-qualitativa, relacionando Educação e Comunicação.