A educação ambiental e suas concepções no ensino de ecologia (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
A Educação Ambiental (EA) é um campo que pode se interligar a diversas concepções que podem surgir de modos complexos e contraditórios, fruto de sua história ainda recente nas modalidades educacionais, tem-se enfatizado as ideias de que a EA pode inserir-se nas conceitualização do ensino de Ecologia, já que esta é uma ciência que estuda as interações entre os organismos e o ambientem em que vivem. Para tanto, realizou-se uma pesquisa nas publicações dos anos de 2005 e 2007 do Evento Nacional de Ensino de Biologia (ENEBIO), detendo-se a analisar os textos nos quais o ensino de Ecologia estava inserido em concepções de EA, conceitualizadas como: conservadora, ecológica social e ecologia política, resultando-se em um grande número de concepções do tipo conservadoras.