Produção musical em contexto cultural como ferramenta de educação ambiental (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
A identidade cultural em conjunto com a produção musical tem se mostrado uma ferramenta que possibilita a educação ambiental, principalmente no que se diz respeito ao contexto Amazônia, onde o objetivo da construção do trabalho se resumiu na reunião de aspectos culturais, características vegetais e relação entre nomenclatura usual e popular das espécies constituintes das áreas de mangue, situadas na região nordeste paraense. A metodologia se construiu na base bibliográfica e a construção de uma música no ritmo do carimbó. O produto final foi adquirido com êxito trazendo no escopo da música dizeres populares, termos científicos e características edáficas da vegetação de mangue da região como expresso neste trecho, “Com suas grandes raízes, faz-se parecer caminhar, sobre a lama do manguezal” que denota claramente a característica das raízes da espécie Rizhophora.