A Contribuição do Mercado de Indústrias Culturais do Sul (Micsul) para a Diplomacia Cultural Brasileira - Terano, Fernanda Sayuri; Oliveira, Fabiana Lucena (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
O objetivo deste trabalho é apresentar a contribuição do Mercado de Indústrias Culturais do Sul (Micsul) para a Diplomacia Cultural Brasileira, ressaltando a importância do mercado no segmento cultural. O método escolhido para o presente trabalho foi de estudo bibliográfico, onde obtivemos informações do Micsul e da Diplomacia Cultural Brasileira, conectando-as em  relação à divulgação cultural no exterior, por meio da economia da cultura. Os resultados obtidos foram a) a cooperação cultural do Brasil com os países da América do Sul na criação do mercado; b) a divulgação da cultura brasileira no mercado através de artistas e empreendedores e c) acordos entre empreendedores brasileiros e empresários nas rodadas de negócios no exterior. Considera-se então, que o Micsul contribui para a Diplomacia Cultural Brasileira, tendo em vista que um dos objetivos da diplomacia cultural é a abertura de mercados no segmento da Indústria Cultural.