PET Fronteiras: uma trajetória que emerge da diversidade social e cultural, pautando os saberes e as práticas populares (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
Esse trabalho pretende expor como o PET Fronteiras surge, seus princípios, como e por quem é formado e como realizamos nossas ações que visam uma educação voltada para a cultura e diversidade, dentro dos saberes e práticas populares. O PET Fronteiras trabalha nos marcos daquilo que os Estudos Culturais compreendem como sendo de uma Pedagogia da Fronteira, visando a troca de conhecimentos entre as comunidades populares urbanas e a universidade, buscando a formação de conhecimentos em suas manifestações. Nesse sentido, tomamos as ações desenvolvidas através do projeto “Crianças e Borboletas”, como forma de reflexão de nossas ações. Nosso objetivo se pauta em apresentar como o PET Fronteiras surge e as problemáticas que o envolvem, elencando um projeto específico para tematizar o modo como realizamos suas ações.