(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2025)
O trabalho apresenta experiências de três pesquisadores negros em relação aos meios de dominação e opressão de corpos pretos: ambiente acadêmico, escolar e museológico. Identificando as formas de opressão ao ser preto, e como somos afetados em outras dimensões de nossas vidas, entendendo que, a cada livro aberto, a cada gole de consciência racial, somos atravessados. Através da escrevivência como metodologia de pesquisa, tensionamos os meios em que ocorrem as relações de dominação do corpo preto nos espaços de poder. Ao final dos relatos, há uma discussão de como os meios de dominação dos corpos pretos afetam a negritude dos pesquisadores contemplando as dificuldades e possíveis resoluções.