(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2021)
O estudo objetiva analisar, nos artigos presentes nas Bases de Dados Science Direct e Scielo.Org, como vem sendo produzida a vigorexia em mulheres, procurando entender os processos de objetivação e subjetivação que atuam sobre elas e os enunciados presentes nos discursos científicos que tratam dessa temática. Assim, busca-se estabelecer conexões com as teorizações de Foucault sobre governamentalidade, poder, discurso, enunciações e enunciados. A partir das análises das enunciações que tratam das mulheres nesses artigos, foram encontrados dois enunciados: “mulheres constroem corpos musculosos na busca da beleza fitness presente nas mídias e/ou na busca de minimizar violências” e “mulher vigoréxica como doente”.