(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo presentar y discutir la inmigración polaca desde finales del siglo XIX y principios del XX hasta el contexto latinoamericano de Brasil, especialmente centrado en la región de la ciudad de Curitiba/PR. A través de una densa revisión bibliográfica, esta investigación presenta datos históricos y sociales que presentan las razones, etapas e impactos de la inmigración de este grupo étnico a Brasil. En un segundo paso, hay una presentación de hechos que demuestran la importancia de esta inmigración en la región, que se discuten y exponen más adelante como conclusión de la investigación.