(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2019)
O artigo que se apresenta faz parte de uma discussão maior no grupo de pesquisa do qual se participa e retoma brevemente a forma como política atual de Educação Especial, neste momento, ameaçada por uma reforma obscura, proporcionou a entrada de crianças e jovens em situação de deficiência na escola regular. Lembra-se que isto causou mal-estar. Todavia, o acesso foi garantido. Interessa-nos saber quais os efeitos desse processo para os jovens considerados em situação de deficiência em processo de escolarização. Esta é uma fase inicial da pesquisa, onde colocamo-nos a serviço, buscando promover o diálogo com os sujeitos através de entrevistas, cartas, encontros para que se possa viabilizar a experiência. Contamos principalmente com a contribuição de Charlot (2010), Plaisance (2015) e Saviani (2014) para compor este diálogo.