(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2019)
A imprensa, utilizada como objeto e como fonte de pesquisa, têm oferecido novas possibilidades de análise no campo da História da Educação. Este artigo diz respeito ao percurso teórico-metodológico de uma pesquisa, a qual possui a imprensa periódica, especificamente a revista Bravo!, como objeto e como fonte de investigação. A revista Bravo! consiste em um impresso periódico mensal voltado à cultura. Pretende-se apresentar o objeto e, alicerçado nas fontes, realizar uma descrição analítica do processo de pesquisa. Nesse momento, estudos sobre o uso de periódicos como fonte documental e objeto de pesquisa, serão considerados.