(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2019)
Esse artigo tem a intenção de elucidar conceitos sobre a formação do Estado-nação e consequentemente da nossa sociedade atual. O intuito desse artigo não é de exaurir a extensa bibliografia sobre o Estado moderno ou contemporâneo, queremos aqui, trazer conceitos teóricos a respeito da origem histórica dos agrupamentos sociais e assim entender como se criaram as instituições sociais, leis, normas e regras e como elas foram evoluindo junto com os avanços sociais, científicos e tecnológicos até chegar ao desenho social contemporâneo.