A IMPORTÂNCIA DA DISCUSSÃO DAS QUESTÕES DE GÊNERO NO ÂMBITO ESCOLAR - ANTUNES REZENDE TOLFO, ANA BEATRIZ (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2019)
O referido trabalho aborda a importância da discussão de gênero nas escolas, o papel do professor nesta discussão e a maneira como deve ser trabalhado este tema. O questionamento metodológico usado foi a pesquisa qualitativa subjetiva através da leitura de depoimentos, livros e artigos sobre o tema a ser desenvolvido. A finalidade do desenvolvimento do tema é de obter um maior conhecimento e uma maior clareza sobre a discussão de gênero no âmbito escolar, sua importância, características, o papel do professor e da escola e as consequências esperadas ao trabalhar este tema em sala de aula. Sendo a escola uma instituição que deve possibilitar o desenvolvimento do pensamento crítico partindo da compreensão sobre as diferenças corporais e sexuais que a sociedade muitas vezes impõe, tendo uma função fundamental na desmistificação destas diferenças, sendo também uma importante ferramenta na construção de valores e atitudes, as quais permitam obter-se um olhar mais crítico, reflexivo, compreensivo e tolerante sobre as identidades de gênero e sexual. Através deste trabalho buscou-se o esclarecimento sobre padrões e tendências, suas tipologias, seus impactos e mudanças ao longo do tempo.