(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2019)
Os artefatos culturais produzem saberes e significados sobre as coisas e as pessoas. Entendemos que a mídia, através desses artefatos, possui sua própria pedagogia que nos ensina maneiras de ser e estar no mundo, operando na constituição de subjetividades e sujeitos na sociedade contemporânea. Nossos estudos têm como base os Estudos Culturais, na sua vertente pós-estruturalista, destacando o efeito das mídias na produção dos corpos e gêneros. Nesse trabalho, nossa proposta é analisar um episódio da série de animação “Os Simpsons”, que satiriza o estilo de vida, cultura e sociedade norte-americana. O episódio analisado problematiza as representações do gênero feminino e a imagem da mulher em uma sociedade patriarcal.