(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
O presente artigo tem por objetivo a metodologia da resolução de problemas como uma possibilidade de desenvolver a Educação Ambiental na escola. Através de um ensaio teórico buscou-se trazer os principais conceitos da educação ambiental bem como os da metodologia de resolução de problemas e, por último, relacioná-los a fim de apresentar uma proposta de trabalho para educadoras e educadores que intentam desenvolver a educação ambiental no seu cotidiano escolar.