(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
Resumo: A alteração no modo de agir e estar no universo, nos força buscar alternativas compatíveis com a capacidade de sustentação da natureza. A Educação Ambiental (EA), em seus diferentes segmentos sociais e sua interdisciplinaridade, traz em seus princípios e práticas, orientações ao ser humano quanto a sua interferência no ciclo da natureza. Desse modo, produção de orgânicos está interligada à EA, promovendo a conservação do meio ambiente e a produção de alimentos saudáveis. Com base nisto, o objetivo deste artigo foi demonstrar a relevância da produção de orgânicos, envolvendo a comunidade escolar e propriedade rural. A partir desse movimento coletivo, foi possível, aos alunos e demais participantes do evento, desenvolver conhecimentos, despertar uma consciência crítica e outra visão relacionada ao meio em que vive.