(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
Neste trabalho desenvolveremos um esforço reflexivo no sentido de construir a possibilidade de diálogo entre a Educação Ambiental e Paulo Freire. Assim, buscaremos ainda desenvolver apontamentos sobre o desenvolvimento do conceito de Letramento e elaborando fundamentos para complementá-lo a partir da adjetivação Ambiental. Assim esta escrita pretende compreender dois movimentos ao pensar: 1) Qual a identidade da Educação Ambiental? 2) Alfabetização e Educação Ambiental: um Letramento Ambiental? Por fim, concluímos que o Letramento Ambiental se constitui enquanto estratégia para pensar com e sobre o meio ambiente, pretendendo assim uma Alfabetização do contexto.