(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
Resumo Este projeto analisará o trabalho de duas Escolas Rurais (ERs) vinculadas à Paisagem Protegida da Quebrada de los Cuervos, juntamente com uma Escola Urbana (EU), do Departamento de Treinta y Tres, Uruguai. Focalizando os problemas atuais que as ERs estão vivendo; sua baixa escolarização e isolamento geográfico, se busca potencializar e enriquecer uma nova forma de intercâmbio de conhecimento e agrupamento entre escolas urbanas e rurais, gerando estratégias pedagógicas na forma de trabalho conjunto, com os chamados "Grupos Escolares (GE)". De este modo, fortalecer as redes sociais para avançar em direção à igualdade de oportunidades para diferentes atores da mesma comunidade.