Viabilidade técnica de Sistemas Fotovoltaicos na zona rural do Cabo de Santo Agostinho e transformação social - Lima, Polliany Alves de; Monteiro, Miqueias Fernando de Melo; Domingos, Suzana Ferreira Paulino (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
Mesmo com o avanço das tecnologias e com o apoio de programas sociais como o luz para todos, muitos cidadãos do Brasil ainda não tem acesso à energia elétrica, essa parcela da população, principalmente moradores de regiões rurais, onde ainda não existe estrutura física para a chegada da rede elétrica. Neste trabalho abordaremos a viabilidade técnica da implementação de sistemas fotovoltaicos e os componentes necessários para a geração de energia localizada, a fim de atender a demanda desse grupo de pessoas, tirando essas pessoas da vida isolada na escuridão e dando condições para que elas tenham acesso a informação e a comunicação, lhes viabilizando a chance de se desenvolver, aumentando a qualidade de vida delas e combatendo a desigualdade socioeconômica existente.