La organización de la unidad económica campesina: perspectivas repensadas - dos Santos, Arthur Saldanha (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2019)
O objetivo deste trabalho está centrado em analisar de forma clara, concisa e subjetiva, as percepções de Alexander Chayanov em sua obra prima intitulada “La organización de la unidad económica campesina”. As noções básicas aqui colocadas, partem do entendimento e das estruturações que envolvem o modo de produção de unidades rurais – entendidos como campesinos. Tais pressupostos levam em consideração à compreensão de uma produção econômica não pautada nas dinâmicas capitalistas, mas sim, como uma forma autônoma de produção e reprodução social.