(untitled) (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade, 2018)
Este artigo tem como objetivo discorrer sobre as redes de compartilhamento comum existente na transmissão de saberes por meio das memórias. Para tanto utilizará da concepção de memória individual e/ou coletiva, em meio em um discurso de interpretação dos sóciotransmissores. Com foco no objeto dessa pesquisa a metodologia utilizada para realizar o proposto neste trabalho foi pesquisa qualitativa do tipo descritiva com foco em análise documental. Utilizando como arcabouço autores que trabalham com os conceitos analisados. Em que ação do compartilhamento comum pode ser compreendida como a partilha de ideias, noções, conceitos, signos e experiências coerentes e fortemente organizadas do indivíduo com sua coletividade. Sendo, um processo continuo, não é apenas a ação de um indivíduo transmitir o que conhece para outro, não é algo linear, já que o passado não é uma imagem pronta no presente e que pode ser completamente rememorado.